Звоните нам по телефонам : (095) 100-63-73 и (097) 486-63-62 и (063) 028-43-02 и (050) 486-96-00 и (067) 826-73-56

Лучший материал для купальника

Автор Наташа 09.02.2019 0 Комментарии

Когда приближаются сезоны отпусков, поездок на курорты, любая модница старается пополнить гардероб новыми пляжными нарядами. Ведь так хочется выглядеть на пляже великолепно, ощущать свою собственную привлекательность, понимать, что ты можешь с удобством купаться, и получать наслаждения от времяпровождения на море. Ведь именно данный вид одежды является незаменимым, поэтому для его выбора нужно особенное внимание и придирчивость. Помимо внешнего вида изделия, еще очень желательно знать, из какой именно ткани изготовляются нынешние купальники, чтобы знать, какой подойдет больше всего. Возможно, простые рекомендации и советы позволят определиться лучшим образом для того, чтобы выбрать именно такой вариант, что послужит отличным помощником на курорте.

 

 

Требования что отличает хорошее изделие

Для того, чтобы создавать современные купальные костюмы, могут использовать самые разные виды материалов. Когда выбираете для себя вариант, нужно делать акцент не только на сам цвет, фасон или же привлекательность дизайна. Еще важно брать во внимание тканевый состав. Это на самом деле очень важно, потому что, некоторые составы способны вызывать аллергию, а также вызывать дискомфорт. Помимо этого, необходимо еще, чтобы ткань отвечала таким моментам:

  • Отличалась долговечностью, эластичностью;
  • Форма должна держаться хорошо, не выгорать под солнечными лучами;
  • Не пропускает воздух, на ощупь должна быть приятной.

Хороший купальник должен подчеркивать изгибы тела, придавать нужную выразительность, но никак не добавлять негативных моментов. Поэтому, очень даже стоит потратить небольшое количество времени на то, чтобы изучить этикетку на модели.

 

 

Подбираем ткань для удобного купальника

Так все же, какой именно материал подойдет для того, чтобы выбранный купальный костюм соответствовал критериям выбора? Дело в том, что современные специалисты по пошиву готовы создать невероятно модный и эффектный купальник почти из какой-угодно ткани. Материал способен отличаться стилем, назначением модели. Ведь, например, для спортивного купальника необычайно важно, чтобы ткань хорошо тянулась и отличалась прочностью, а вот если изделие носит декоративную функцию, тогда на здесь главное заключается в эстетике и эластичности. Теперь давайте рассмотрим более подробно, какие виды тканей подходят для того, чтобы создать из них купальник.

Полиэстер

Сегодня, полиэстер является одним из самых востребованных тканей, когда нужно пошить купальник. Он сам по себе недорогой, поэтому, из него обычно шьются бюджетные модели. Правда он будет не слишком долговечным, потребуется много времени для того, чтобы он смог высохнуть. Но есть и преимущество, которое заключается в том, чтобы противостоять солнечным лучам.

 

 

Хлопковый материал

В этом материале есть особенный состав, поэтому, он прекрасно держит форму, также хорошо пропускает воздух. Но при этом, может иметь и недостатки, потому что высыхает долго, не допускает, чтобы его стирали долго. Но зато это натуральная ткань, поэтому отлично подходит людям, у которых высокая чувствительность, а также женщинам, что находятся в положении. Многие предпочитают именно хлопковые варианты.

Микрофибровые варианты

Беря во внимание данный купальник, то здесь волокна на тридцать процентов состоят из лайкры. Преимущество микрофибры в том, что она шелковистая, приятная, когда к ней прикасаешься. Великолепно может пропускать воздух. Однако, минусы состоят в том, что быстро теряет форму на протяжении времени, а также прочность невысокая.

Нейлон

Этот вариант тоже можно отнести к прочным тканям. Высыхает быстро, способен выдержать форму. Купальник из такой ткани будет верно служить несколько сезонов подряд.

Полиамид

Подобный материал подходит для того, чтобы можно было пошить купальник, предназначенный для особых событий. Полиамид обладает высокой степенью мягкости, эластичности, и он выглядит очень красиво. Но еще лучше, когда идет комбинация из полиамида и лайкры, потому что это добавляет модели некого лоска, нужной упругости. А еще способны подкорректировать фигуру, подтянуть в некоторой степени. Можно сказать, что именно такие купальники способны выделить девушку на пляже. Кстати, весьма часто, такие модели могут украшать стразами и камнями.

Тактельная ткань

Данное полотно, представляет собой гармоничное сочетание лайкры, а также волокон из трикотажа. Если говорить про достоинства, то данный купальник имеет высокую проницаемость в плане воздух, а также необходимую эластичность. Кстати, ткань быстро высыхает не только при солнечных лучах, но и даже тени. Из такого материала шьют модели, что подойдут на каждый день.

Какая именно ткань подойдет больше всего для купальника?

Перед тем, как купить для себя ту или иную модель, нужно сразу понять для себя, каким образом будет использовать данный костюм. Также советуем обратить внимание на ту модель, или фасон или типаж купальника, который будет самым оптимальным. Весьма важным моментом является цветовая гамма. Но как бы ни было, главными критериями можно назвать:

  • Когда купальник можно применять для тренировок, бассейна и прочих спортивных мероприятий;
  • Используется для того, чтобы носить сверху, например, ходить в клуб, восседать на яхте, посещать гулянки на пляже;
  • Для того, что купаться в помещении закрытого типа или же на открытом пространстве;
  • Модель универсального характера, или же когда нужно, чтобы купальник выполнил какую-то определенную функцию, которую вы сами для себя выбираете;

Беря во внимание опыт ни одного поколения, нужно понять, что самые оптимальные купальники обычно изготовляются из такой ткани, как полиамид, где есть небольшая часть лайкры. Но для того, чтобы эти изделия могло хорошо сидеть, держать форму, то частица примеси должна быть не больше двадцати процентов. Потому что, подобный купальник способен стать больше почти в два раза, но при этом, не потерять свою форму.

Как видите, выбор сегодня большой, поэтому вы всегда сами сможете подобрать то, что нужно.